Ветра звонарь-звездолей

Пётр Межиньш
* * *

Ветра звонарь-звездолей
в лиственном храме хлопочет.
Души дрожат в оболочках,
звёзды цветных фонарей.

В каждой песчинке – звонарь.
Милый, мой милый, послушай!
Уши, духовные уши
слышат до самого дна...

Слышишь, гудит за стеной
ветра звонарь колокольный!
Волны – по жилочкам, волны,
волны – прибой звуковой...