Белела лилия в пруду

Родионова Агапова Наталья
Белела лилия в пруду,
В зеркальной глади отражаясь.
Благоухала на беду,
И утром ранним просыпалась.

Вокруг порхала стрекоза,
И где-то плакала кукушка.
Блестела молнией гроза,
И громко квакала лягушка.

Влюблённый паренёк сорвал
В воде раскрывшийся бутон.
Той,о которой он мечтал,
Его он бросил на балкон.

Цветок к груди прижала та,
Его любуясь лепестками.
Её невинность,чистота
Ещё любви и ласк не знали.

Но робок этот парень был,
Бросал цветы,а сам скрывался.
Её он в тайне лишь любил,
Но действий смелых опасался.

И вот,однажды,на пруду,
Купалась дивная русалка.
Увидел парень,как в бреду
Ту деву,самую,из замка.

Прекрасна,трепетна,нежна,
К себе его она манила.
Была чарующей она,
И глубже в воду уводила.

Под сенью звёздной,тёмной ночи
Свершилось таинство любви,
Что маг когда-то ей пророчил.
Цветы в ладонь её легли.

      29.06.15г.