Постоялица

Наталья Королева-2
Можно снять у Вас квартиру,
В Вашем сердце уголок?
Не за дорого просите,
За копейку, за шинок.

Я бы в нём вела порядок,
Соблюдала чистоту,
Чтобы Вас не затрудняло
Убираться самому.

Все б расставила по полкам,
Стерла пыль романов старых,
Чтобы не напоминали
Спрятала бы их в чуланы.

Я бы в сердце не пускала
К Вам непрошенных гостей.
Верным бы была швейцаром,
Строгим стражем у дверей.

Я бы все замки сменила,
Чтоб в отсутствие моё,
В Ваше сердце не проникли,
Не смогли открыть его.