А жизнь стихами просто не опишешь...

Алексей Кочкаренко
 А жизнь стихами просто не опишешь,
 Намного приторней и глубже вся она,
 И сколь же красных слов ты ни напишешь,
 Ты сей красы не явишь никогда.

 Жизнь ярче самых ярких красок,
 Которые придумал человек,
 За жизнь всяк надевает сотни масок,
 И нет того, кто бы его низверг.

 Жизнь поднимает небоскрёбом в верх ничтожеств,
 И жизнь ломает жизни чистых душ,
 Таких возносит на верха убожеств,
 Чтоб человеки понимали боль и чушь.