Соло под луной

Александр Токарев 19
                Тропой привычною, подлунной,
                Карманной мелочью звеня,
                Я шёл, души щипая струны,
                И головёнку наклоня.
                В той головёнке - лёд и пламень,
                В душе - кипение страстей,
                Я песни пел прекрасной даме,
                Вольготно, громко, без затей.
                Внимала дамочка сурово,
                Красиво ротик приоткрыв,
                И под луной, приползшей снова,
                Летел мой чуйственный порыв.
                Я голосил, как Лепс на сцене,
                Я завывал, что лютый волк,
                Она сказала - Блин, ты гений!
                И я загадочно умолк.
                Потом добавила игриво,-
                Орать, ты, батенька, горазд,
                То ты вопишь, что мерин сивый,
                То как нагруженный КАМАЗ.
                Она ушла походкой гордой,
                При свете глупых тусклых звёзд,
                А по моей унылой морде
                Катились прочь потоки слёз...


                Рисунок Яндекс