***

Ира Филиппова
Не ты в мои глаза так часто смотришь,
Летишь сквозь время каждый раз, когда я жду.
Не ты печаль мою под сердцем носишь,
Не ты зовешь меня в заветную мечту.

Ах, если б ветер в голове шумел ночами,
Ах, если б  с глаз моих не спала пелена,
Спала б я сном , обласканным богами,
И пусть обманута, и пусть всегда больна.

Пойду и попрошу тебя у Бога,
Длинною в жизнь молитву запою.
Веди меня короткою  дорогой,
Но, чтобы ждал  хоть кто-то на краю.