Почему русалкам хочется...

Лариса Мизикина
Почему русалкам хочется, по ночам гулять и петь?
Хороводы водить учатся и дарить смотревшим смерть?...
Защикотят, позабавятся, утащив мужчин на дно,
Им не просто это нравится, все едины-заодно...

Кто ушёл в иные крайности, на себе поставил крест,
И не просто это шалости, и не просто интерес...
То судьба давала промахи, как разлом в земной коре,
Пережить такие всполохи, предстоит в иной поре...

Кто сломался и не выдержал, испугался трудных дней,
Он судьбу свою не выдюжал, убегая в мир теней...
Потому виновный сыщется, не один, так вот иной,
А русалкам шорох слышится, так что путник, лучше стой!...

И кружатся тени бледные, что водили хоровод,
И страдают они бедные, за земной и грешный род...
Из цветов веночки нежные, наплели на всех подруг,
А цветы их - белоснежные, выплетались из под рук...

При Луне, такой заманчивой, что укрылась в облаках,
Жизнь казалась всё же значимой, и в своих была руках...
Только это сказки летние, у текущей в ночь реки,
Невесомые и светлые, и от правды далеки...

На рассвете станут прятаться, испаряться над водой,
К утонувшим Душам свататься, что под синью голубой...
И останутся плывущими, лишь венки, куда-то в даль,
Ветерком к себе зовущими, как вселенская печаль...

14.06.2010г.