Волн пустынных...

Андрей Тюков
"На берегу пустынных волн
Стоял он, дум великих полн..."
                А. С. Пушкин


Волн пустынных на том берегу
Он стоял - треуголка, ботфорты...
И в мечтах недоступные форты
Возводил в назиданье врагу.
"Скоро здесь заснуют мужики,
На костях парадиз поднимая,
В устье грязной зловонной реки -
Острова рукотворного рая...
Здесь мы новые сваи забьём
Прямо в горло кондовой России.
Обуздаем народ - а потом
Обуздаем гранитом стихии.
Супостату грозить мы оттоль
Сможем, не опасаясь ответа.
Мы побреем народец под ноль -
И в камзолы защитного цвета!
Воевать, воевать, воевать!
Все в г..не, только мы д'Артаньяны.
Мы покажем российскую мать,
Окунём сапоги в океаны.
Смехотворен, беспомощен, нем
Русский - и непослушен по-детски.
Я бы выучил русский - затем,
Чтоб законы писать по-немецки.
Слишком много в России людей.
Мы на треть сократим населенье.
От татар ты укрылся в воде,
Мы в казну заберём отраженье!".
Так стоял на пустом берегу,
У чухонской покинутой лодки,
Перебравший анисовой водки
Шахматист без доски и фигур,
Ёра, пьяница, педераст...
Тройку русскую кнут не исправил.
На дыбы ты Россию поставил -
И на дыбе оставил всех нас.


25 июня 2015 г.