Предупреждение. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
EINE WARNUNG

Der Mann will splitterfasernackt ins Wasser.
Ein Angler warnt: - Du sollst es lieber lassen:
Nackt wuerde ich nicht baden –  es ist frisch.
Bei kleinsten Wuermchen beisst zu gern der Fisch.

 Мужчина нагишом решил в реке купаться.
 Рыбак предупредил: вам стоит опасаться,
нагому холодно - вода, буквально лед,
охотно рыба здесь на червяка клюет.