Ветер с градом разыгрался

Светлана Кивилахти
Туча в небе появилась,
Словно в саже ваты клок.
Град нам высыпать решилась,
Кто б подумать только мог!

Вы когда-нибудь смотрели,
Как с горох... летает град,
Как в саду цветы немели –
Град ведь сыпал невпопад?!

Он швырялся, будто в злобе,
Колотил по всем кустам…
Ох, такое, вряд ли, Глобе
Снилось даже по ночам!

Ветер с градом разыгрался
И гонял его в сердцах...
Град шальной так расплясался,
Что стучало аж в висках!

Барабанил он по крыше
И сирень не пожалел…
Звон от пляски в спальне слышен –
Вот ведь, ”леший” – охамел!

Во дворе следы погрома,
Со столба фонарь упал.
Нам таких хлопот от грома
Не бывало… вот нахал!

Часть цветов прибил он разом,
А с сирени – цвет раздел.
И куда ни кинь уж глазом,
Бед наделал – беспредел!

Ветер стихнул, сад в молчаньи,
Тучи, словно след простыл…
Вот так град, ну и свиданье
Он в саду мне учудил!

Град намаялся, как видно,
По земле ”горохом” лёг.
Только мне чуток обидно,
Что в саду нашкодить смог.