бедные ладони

Ксена Кам
Боже, избавь ты бедняжку от близоруких щедрот:
Однажды он обещал вернуться к ней завтра, к чаю,
Странное-странное завтра, пришло оно через год,
Добрая-добрая ему такой промежуток прощает.

Горло сжимал ей, бывало, от скуки, для баловства.
Воображал – и краску с лица, и покорность прогонит.
Глупая-глупая жаждала бережно целовать
Бедные-бедные его ладони.