Я с детства повсюду скитался

Сергей Поздняков 3
Я с детства повсюду скитался,
Не зная, я бед в предрассветный туман!
На лошади мимо промчался,
Не ведая этот холодный обман!

Из города ночью я сгинул,
Чужая мне смерть ни к чему?
И плащ на ходу этом скинул,
Как сердце простило ему!

Скитался в горах Гималайских,
По жизни я шёл до вершин!
В районах твоих Скандинавских,
Я выдержал гибель руин!

Скитался по странам Кавказа,
Вновь чтил я свирепый Эльбрус!
Вся местность, природа для глаза,
И в сопках скитался индус!
1.09.2004