Упрямый и величавый

Павел Облаков Григоренко
Пал в войне,
готовясь жить вечно,
водрузив пулемёт
на плечи.
Завтра у изголовья 
поставите вы табличку,
что - обезличен.

Не вспомните никогда
в Израиле,
едва ли вспомните вы
в России.
Награждали когда-то меня
в зале
орденом
красно-синим.

Обещал, что -
вернусь,
и теперь возвращаюсь!
О Израиль,
о Русь!
Упрямый
и величавый.