Плохой день

Оксана Ларь
 Бывают дни,когда ничего не хочется.Абсолютно ничего.Жизнь как будто проходит мимо.А ты смотришь на неё,и тебе всё равно...Такие дни напоминают чёрно-белый,замедленный фильм.Картинки проплывают с каким-то унылым однообразием,они не цепляют тебя,и ты чувствуешь себя пассивным участником происходящих событий.
  Вот так и сегодня...Рядом текла жизнь:на улице суетились люди,шумели машины,кричали дети-а ему было всё равно...Он сидел и смотрел,не двигая глазами,в одну точку.Где-то жужжала муха,залетевшая давно в окно,и нахально влезала в его мир,в который он сейчас,именно сейчас,не хотел никого впускать.
 -Подлая,зачем ты прилетела сюда?Что тебе от меня нужно?Разве ты не могла посетить кого-нибудь другого?Видишь,мне сегодня не до тебя.Я хочу побыть один.
  А муха всё не унималась,билась в окно,как будто и сама не хотела тут находиться.
 -Бедная,ты наверно,тоже стала рабой обстоятельств.Ты искала уютное прибежище,лучшую жизнь.А тут я...
  Он встал,взял газету,замахнулся и хлопнул муху.
 -Всё кончено...Теперь ты свободна.