Квартальный отчёт - 2. 2015г

Гринберг Борис
***
это просто стихи
просто это стихи

стихи это просто

***
Посмотрите на часы,
В них минуты и часы!

***
Говорим о правах, и взываем к праву,
Поменяли хитоны на юбки и брюки,
Но толпа и теперь выбирает Варавву,
Ну а власть, как всегда, умывает руки.

***
не наезжа
йте на ежа!

Ещё парочка в цикл "Стихи с секретом"
1.
Гений устал, и уже без усилий сдерживал гнев.
Гений мяк, и шевеленье толпы лишь слегка раздражало.
Но зато его строки из жал превратились в кинжалы,
И не в кожу впивались, но резали каждый нерв.

2.
мелькают дни -
нарез никчёмных кадров,
но вдруг один -
в нём ты. и всё. как надо...

ПОЗДРАВЛЯЛКА ГЕРМАНУ ЛУОМНИКОВУ

с Днём Рожденья, Брат!
будь собой – богат,
будь собой – любим
и не
повторим:
с Днём Рожденья, Брат…

***
Иду по роще, пишу слова, те, что руке подсказывает голова, пишу аккуратно, чтобы не ранить, избегаю пафосных, игнорирую бранные… Слово, написанное на листе бумажном, в линейку, в клетку, или просто на чистом белом – не важно, это слово, хорошее слово, или плохое слово… Словом, слово в котором нет ничего такого этакого. Другое дело писать на листе кленовом, ещё лучше дубовом… Конечно, писать на бумаге проще, но я-то иду по роще. Иду, и слова, что в моей голове пишу на листве. Один оторвался, сжимаю в горсти. И ухожу. А стихи остаются расти.

***
слишком много людей. да и всех слишком много,
воробьёв, котов, комаров и крыс,
слишком много вверх, слишком много вниз,
влево, вправо, кругом. слишком много бога.
никогда ещё не было так одиноко.

***
мне бы
хлеба
неба
не был

не состоял
не привлекался