Птица надежды

Валентин Лапушкин Никодим
Уходящая вдаль дорога,
Над дорогою – небеса.
В небесах, как у рая порога,
Всё зачем-то плывут облака.

Огнекрылая птица надежды
Нас куда-то зовёт и зовёт...
Одевайте успеха одежды
И шагайте вперёд и вперёд.

Цель достигнута будет тогда лишь,
Когда веришь в успех – до конца,
Хоть себя, может быть, не прославишь,
Жизнь твоя, как творенье певца.

Ты за птицей-надеждой бежишь,
Спотыкаясь и падая – постелить бы сенца
Придёт время, и греховность ты мира простишь
Вот тогда ты достоин венца.
                Тернового?