Меланхолия по скромной любви

Сергей Поздняков 3
Меланхолия по скромной любви,
Промчалась как вьюга с метелью!
Стихи напишу я на крови,
Осенней, холодной капелью!

Нам снится часто меланхолия,
В красивом сне и наяву!
Пришла ко мне любовная,
Душа, в которой я живу!

Звучит во мне любовная, мелодия,
Мелодия, что снова манит!
Любовь твоя и меланхолия,
В вечернем сне порой дурманит!

Не слыша музыки глоток,
От зноя летнего и до осеннего!
Идёт от сердца холодок,
В тиши мгновения последнего!
1.09.2004