гость

Просто Голубев
Человек - лишь микроб, возомнивший, что он -
Божество, не мешок, в коем мясо да кости,
Разума горсть. Во вселенной он - гость,
С роддома до гроба, а после, в компосте.

Жизненный путь, что длиной, как дефис,
Мы, порой, сокращаем до хиленькой точки,
Старуха с косой не попросит на бис
В театре с названием 'жизнь', между прочим.