Ты то, невидимое чувство

Юрий Баштанник
Ты то, невидимое чувство,
что надо просто, как вода,
как убегающее утро,
как добрый взгляд с утра.

Невидимы они конечно,
но лишь они сильней всего,
притягивают бесконечность
частями, и кусочками из слов.

И просыпается все остановками,
которые увы везде,
и ты бежишь от них уловками,
и переулками теряется их след.