Голодная жизнь

Поэт Шура
Люди стремятся занять серединку
Подальше от края и острых углов,
Гибко, изящно гнут спины под лимбо,
Ведь жизнь обожает пред смертью поклон.

И перспектива заложена в генах
Преемственность это кормушка веков.
Папа кичливо мне скажет: “Ты смена!”
У блюд, кстати, тоже порядок таков.