Бокал за дам! За милых дам!

Сан-Торас
Рецензия на «Ни чо се коитальненько!» (Сан-Торас)

Экспромт, достойный Торас Сана -
Вовлечь невинную овцу
В его сады благоуханных
Цветов и фруктов - дань певцу!

Речами сладкими, медово,
О чем угодно говорить,
Своим изысканнейшим словом
Заставить обо всем забыть,

При том, что сам, блестя очами,
Не пропускает, как Персей,
Как тихий вздох холмы качает,
Как нежно шелк струит по ней.

Исход заблуда очевиден.
Дрожала ранняя звезда
И страсти пароход блаженный
Уплыл неведомо куда.

Но в памяти осталось чудо -
Тот дивный сад, медова речь.
И не хочу я, и не буду
Стирать страницы этих встреч...
Елена Казанцева.


*

Твой стих - искусней, чем закат,
Хмельней - ликера Amaretto -
Словесной ласкою объят,
Всей безмятежностью поэта!

Туше восторженным воздам -
Душой, согретою спросонок.
Бокал за дам! За милых дам,
Мной обожамых с пеленок.

Печалью нежен голос твой,
Как ветра вздох из южных стЕпей,
Как луч туманно-золотой
Из голубых великолепей.

Играет в полночь патефон,
Иголочкой упавшей в вену:
Я ослепительно влюблен
В одну Прекрасную Елену;))
Санто


_____Спасибо, Санто, за чудесные
рисунки!
Какая прелесть - ваши вирши!
С утра улыбка стала ширше!)))
I love you, взаимно!
(*-*)))
Елена Казанцева 4   03.07.2015 06:41