о падающих звездах

Петрова Галина
Ко мне звезда упала на ладони,
Забилось сердце гулко в тишине,
«Ах, зритель вновь меня не понял!»,-
Шептала дива с придыханьем  мне.
«Моя стезя – сверкать средь мне подобных!
Пленять и поражать - вот ремесло!
А я в провинции средь будней монотонных
Да что сказать, с судьбой  не повезло!"
Я слушал молча, скулы онемели,
Зевоту подавлял что было сил
И думал: «Бог мой,как и неужели,
Господь талантом тетю наградил.
"Таким, как я нет счастья в этом мире,-
Тем временем, звезду уже  несло,-
Книг не печатают и места нет в эфире!
Кругом бардак и процветает зло!"
А я все слушал, руки онемели,
Звезда вполне упитанной была,
И думал, ну за что же в самом деле,
Свалившаяся с неба кабала?!
Ну да, гуляет индианкой в сари,
Такой ее на улице встречал,
В чалме, в восточных  шароварах в зале,
То в белом платье с розою - на бал!
С крестом и в рубище читает про Россию,
В цилиндре с тростью – Пушкину сестра!»
И в этот миг мои иссякли силы,
Звезду я бросил, все, тикать пора!
Мораль,конечно, говорит о чести,
Коль на кого-то невзначай упал,
Разумнее, логичней и уместней
Не превращать падение в провал!