Ветер Северный

Наталья Любинтон
Проходил по земле жёстким шелестом,
Над водой с громким смехом летал.
Называл он себя «Ветром Северным»,
Но себя до конца не познал.

Словно юноша с нравом и гордостью,
В дикой страсти срывая одежды.
Он накидку погоды осеннюю
Раскидал по земле без надежды.

Он метался по горным вершинам,
Снег, сметая под ноги людей.
И бросался навстречу машинам,
Как уставший от жизни злодей.

Но однажды в саду заброшенном,
Среди тысяч других берёз,
Разглядел он одну хорошую.
Словно в искрах небесных слёз.

Он прижался к листве трепещущей,
Приобнял белый ствол с надеждою.
И затих от любви чарующей.
Сам себе стал казаться невеждою.

Обняла его нежно ветвями берёза,
Прижалась листвой и умыла слезами.
Любовь источала, и таяли грёзы…
Его утешала надежды словами.

«Ты – Северный Ветер
Могучий и сильный.
То ярок и светел,
То горький и дымный.
Ты – крылья орлана,
Ты – ярость и милость.
То бич, то награда
И слабого сила.
Не трать понапрасну
Таланты от Бога.
Тебе отдаюсь,
Для других – недотрога.
Ты – милый мой Ветер.
Моё наслажденье.
Любовью мне светишь,
Даришь утешенье.
И если весь мир
Будет против тебя,
Тебя не оставлю!
С тобой буду я!»