Прикрывшись тобой, творят...

Сизова Юо
Прикрывшись тобой, творят
Бесчинства твои сыны.
Извне приглашен отряд
Служителей Сатаны.

Тебя не спросил никто;
Терзать же любой горазд -
Пойди, разбери, за что -
Покуда не склеишь ласт.

Свою разевая пасть,
Тебе затыкают рот.
Попалась-таки. Пропасть
Настанет пора вот-вот.

Терпи, умоляй, стони -
Лишь режут, стреляют, жгут.
От них не сбежать. Они
И сами подчас бегут.

Тебе не раскрыли карт.
Самим невдомек пока,
Заложена ль ты в ломбард
Иль продана с молотка.