Чужая вина

Галина Новикова 6
Отсидел бедняга срок и пришел домой
Только дом уже не тот и совсем пустой.
Покосилась вся изба,крыша сорвана,
В окнах не было стекла,было холодно.

Растопил он печь,она задымилась вся
Как же холодно ему,где ж его родня?
Сел на лавку,застонал:где же все мои?
Я ведь долго срок мотал за чужой вины.

Пожалел старушку мать да жену свою
На себя решил он взять их вдвоем вину.
Вот и срок уже истек,но не ждет никто
На гвозде в углу весит старое пальто.

У соседей он спросил:где же их искать?
Те сказали тихо так,умерла мол мать,
Ты прости ее за все,сильно маялась,
Что молчала на суде,но раскаялась.

А жены твоей никто не видал сто лет,
Сразу съехала она и простыл тот след.
Много время потерял,да и жизнь саму,
Слишком много доверял,больше некому.