Дай-то Бог

Регина Наумова
Я гляжу сквозь разбитые стёкла,
Сердцу чувствовать боль уж невмочь, -
Украина слезами промокла...
Как прогнать ей фашистов всех прочь?!

Новороссия только не дремлет,
Дай ей Бог пережить нелады,
Победить, отстоять свою землю!
Ляг, тугая струна, на лады...

Песню славы пою ополченцам,
Свечи плачут в руках у людей
По погибшим... Пусть честное сердце
Бьётся с прочими в гневе сильней.

Пусть безумствуют власти припадочно,
Но ответ им придётся держать,
В Новороссии храбрых достаточно,
Мир честной должен им помогать,

Чтоб зажить украинцам достойнее,
Чтоб под солнцем родимой земли
Их сердца бились снова спокойнее,
Помня, русские край их спасли,

Помня, жадную прыть Вашингтона
Лишь Россия смогла усмерить
И своим миролюбческим тоном
Даже злые сердца покорить.

    Р.А.Н.2015