Моей собаке...

Несмеян Странник
Моей собаке, милому дружку
Никто не носит мяса!
Постарела...
 Но по привычке, к каждому шажку
 Все так же поднимается несмело.
И задирая уши в небосвод
Ноздрями аромат чужой
вдыхает;
Она уже слепа который год,
Но только жизнь ее не покидает.

Хвостом виляет, гавкает в
ночи,
С ума сошла возможно...
Замечаю,
Она как будто господу кричит
И слушает... Он может отвечает?
Собака, моей юности любовь,
Надёжная, огромная
овчарка!
Когда то в жилах закипала кровь,
А вот уже глаза, как два
огарка.

Не предавала, не имела зла,
Обиды никогда не признавала;
Она за мать мне, за сестру
была
И лаем провожала... И
встречала!
По тону понимала, что враги!
Клыками оголенными
сверкала.
Собака лет прошедших,
дорогих,
Ты, как и я, давно давно устала.

Прости, что я теперь нечастый гость
 И твою морду мало обнимаю!
Но, как и прежде, сахарную кость
 С собою прихватить не забываю.
Мне тоже нужно с кем то
говорить!
Ведь пустота на крайности толкает.
Моя собака, как же их простить?
Всех тех, кто нас давно не
вспоминает...