Наука расставаний так трудна...

Лидия Щербинина
Наука расставаний так трудна,
Куда приятнее наука встречи.
Я жду тебя, торчу на страже у окна
И всё твержу себе:"Ещё не вечер..."

Ни дня, ни ночи нет, ни неба, ни земли.
Всё растворилось. Есть одно желание -
Обнять, сказать:"Будь здесь, не уходи!"
И не впустить дух разочарования.

Время беснуется и дует мне в лицо,
И рвёт на части обезумевшую душу.
Весь мир свернулся в жёсткое кольцо
И безразличьем хладнокровно душит.

Трагедии Софокла, Цицерона,
Туч грозовых разряд, предшествие скандала.
И оземь брошена любви моей корона...
Тебя всего-то два часа я не видала.

                03.07.15.