Так незаметно весна пролетела

Сергей Макиенко
Так незаметно весна пролетела
Лета весёлые дни настают.
Скоро косить душистое сено,       
Нам воробьи о счастье поют.

Ветер играет зелёной листвою
Запах акаций немного пьянит. 
Как я люблю старые сёла
Этот старинный, заброшенный быт.

Там где старушки как погремушки 
Вечно о чём-то сплетни трещат.
Там где у каждой древней избушки
Окна на улицу строго глядят.

Прыгнув в калоши, надев телогрейку
Иного фасону тут не найти.
Только в селе сев на скамейку
Можно о чём-то светлом мечтать.

Жалобно, будто ищет кого-то
Горлица плачет на проводах.
А у крестьян забыт, работы
Вечно они при каких то делах

Ну, а под вечер выйдете в сад
Так как Есенин, Пушкин любили.
Чтобы увидеть солнца закат
И соловья послушать мотивы.

31 Мая (7:50) 2015.