Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего ни кому...

Игорь Чикалов
В каждом из нас, есть свой мир
В каждом из нас, горит свой огонь
Каждый по своему, мы творим
Каждый по своему слышим гармонь

Разные, светлые, темные, рыжие
Тонкие, толстые, высокие, низкие
Красивые, так себе, патлатые, лысые
Кому то далекие, кому то мы близкие

Все как один - люди человеки
Живущие в этом мире грез
Как муравьи, как бурные реки
Все суетимся, летим до звезд

Нет нам преград и от нас спасения
Терпит вовеки, планета Земля
Наши старания, горе - умения
Наше великое слово - "Я"!

Мы познаем, развиваем прогресс
Мы не работаем серпом и молотом
Мы получили свободу и стресс
Мы репутацию строим смолоду

Мы лишены своего сознания
Нас зомбируют и ведут
Мы как овцы, что на заклании
Мы идем, когда нас позовут

Управляют великими массами
Направляя в общий поток
Лицемеры, сладкими фразами
Повторяют вчерашний урок

Не хотим мы войны и крови
Мы готовы молчать и терпеть
Лишь бы не было, лишней боли
Лишь бы нам, не пришлось умереть

Не иметь нам, вовек свободы
Не играть нам, свою игру
Правят нами, грязной породы
Держат нас в свободном плену

Есть всегда, дорога на выбор
Нам решать, по какой идти
Мы народ, не решенных ошибок
Мы должны, всему вопреки

Приумножить, набраться силы
Сжать один, могучий кулак
Напрягая вены и жилы
Сделать твердым, неуверенный шаг

Разорвать томные цепи
И свободно грудью вдохнуть
Пусть надеждой великою светит
Наш нелегкий, кровавый путь

Нет нам слова, нет нам права
Что же мы? Великий народ
Позабыли былые славы
Развели, олигархов, господ

Что куют под себя законы
Потешаясь купаются в славе
Мы послушно им бьем поклоны
Покрывая божков, бесправие

Нас все кормят, пустыми словами
Отвлекают, вживляя новости
Мол терпите, мы рядом с вами
А за этим творят свои подлости

Все воруют, идут потоки
Всенародных казенных средств
Власть - махновцы с большой дороги
Короли больших королевств

Не иссякнет, долгое терпение
Не поднимет свой народный фронт
Не придет в умы его, прозрение
В мнимом страхе наш честной народ

Каждый за себя, с своими мыслями
Лишь бы не было, смерти и войны
Отговорками проймут и смыслами
Заметут затрут свои следы

Покорятся, и пойдут согнувшись
Поклоняясь, у господских врат
Каждый раз уснувши и проснувшись
Будут тихо и негромко повторять

Что настала жизнь, не то, что раньше
Можно было есть, спокойно спать
И смотреть могли, намного дальше
И не нужно было, ведь кричать

Тишина, как право, перед боем
Верю я в сознание народа
Жду, освободителей - героев
Настоящего, былого рода