Вечер в парке

Виктория Кушнарева
Вот и солнце уже на заходе
И прохлада коснулась листьев.
В парке вечер средь клёнов бродит,
Угадать их пытаясь мысли.

А на клумбе смиренно бутоны
Закрывают устало тюльпаны.
Снова жалуются со звоном
На бессонницу слёзно фонтаны.

На скамейке бездушно кто-то
Сердце вырезал со стрелою,
Ранил бедную беззаботно
Равнодушно жестокой рукою.

И теперь как будто проказу
Освещает фонарь оловянный -
То клеймо своим жёлтым глазом
На плече её деревянном.