Что из того,

Артур Чумасов
Что мы считаем дни
И месяцы, и годы?..
Как изгои ...
Не по своим приметам древним,
Историческим, своим,
Как знали наши пращуры
Природные законы?
Влепили не понятные названия,
Присвоили,
Как навязали их уроды,
А мы же согласились.
Которые во власть пришли,
Которым места,
Дела нет
В строю одном
С простым народом.
Казалось бы пустяк,
Подумаешь,
Что изменили дней название?..
И не измена это, вовсь,
Но выглядит как бред,
Верхов перекосяк,
Свой день считать
По инородному названию.
А этот простенький вопрос
Упёрто вводит неосознанно в просак,
Как наказание:
Земля ж - своя! -
А дни и месяцы звучат
Заморским бредом,
Смрадом не понятным слов,
Плюгавой иностранщины.
И на своей земле,
Как для своих людей,
Придуманным названием,
Как стыдным стадно,
Не прикрытым пошлым
Срамом ...
Ну, что такое пятница,
Суббота, что несёт,
Четверг, что тычит в зубы
Апосль недельника
Во вторник, вроде полдник
В той среде,
В которой все родились?
Подумайте, друзья,
Без матерных и брызглых,
Грязных слов,
Что потеряли мы
За этим словоблудием,
Заразной иностранщины?..