Не наездишься, не находишься... 2015

Валентина Архипова
Небо  хмурится  над  Охою,
Дождь  прошёл  и  опять  находит.
Растревожилась  память.  Былое,
Только  светлое,  в  думы  приходит.

Двадцать  лет  мы  в  разлуке  с  тобою,
Город  мой,  до  боли  любимый!
В  дождь - сильнее,  само  собою,
Проступают  твои  морщины.

Но  зато,  лишь  проглянет  солнце,
Озарит  Оху  светом  ясным,
Как  в  волшебном  блюдце - оконце,
Вижу  я,  как  Оха  прекрасна!

... Не  наездишься,  не  находишься,
Разделила  жизнь  нас  дорогами.
И  назад  уже  не  воротишься...
И  любовь  к  тебе - в  сердце...  ожогами...