не стихи

Тимьянова
Мама твердила, в мусор швыряя
Мои очерки маленьким почерком,
Что упорно себя я лишаю
Блага для жизни источника.

Что полезней стихи свои выкинуть,
Что уж лучше бы взяться за ум,
Что поэтом сейчас быть не выгодно,
Что пора покидать этот трюм.

Я закончу судьбы своей поиски,
Ведь я полностью убеждён.
Придам своей жизни вид божеский,
Где выстраивается закон:

Свой путь променяй на деляческий,
И амбиции станут тихи.
Миру нужны асфальтоукладчики,
А не твои стихи.