Исповедь женщины

Алёна Клушина
Да, разочарование все больше.
И ширится вселенская печаль.
А веры колосок во мне все тоньше.
Все дальше от меня ночной причал...

И лава боли заливает сердце,
И ливень слез наполнил до краёв
Мой грустный мир, где тяжело согреться
От дефицита чьих-то нежных слов.

Касаясь невзначай воспоминаний,
Усталый разум силится понять,
Зачем сонату лунную признаний
Шансоном нецензурным осквернять?

Но тишь да гладь не проясняют дело.
Молчат индиговые небеса...
Перегорев, я словно охладела,
И веры больше нет в моих глазах.

Чем больше узнаю мужчин, тем больше
Страшусь их и стараюсь обойти,
Как замок душегуба в старой Польше,
Словно капкан, лежащий на пути.

Я чувствую себя, как под прицелом,
В общении с мужчинами всегда:
Они весьма неплохи даже, в целом.
Но в частности, от них одна беда.

Боль причиняя, женщин обвиняют:
Сама, мол, виновата - довела.
Но, ведь, мужчины сами обрывают
У женщин белоснежных два крыла.

И ранят мимоходом грубым словом,
Заносят руку для ударов злых.
Всегда так было. Это все не ново.
И потому родился этот стих.

Мне больно оттого, что толстокожим
И яростным мужчинам не понять,
Что мы на них ни капли не похожи,
Что поцелуем можно боль унять.

И, попросив прощения за грубость,
Возможно сразу мир восстановить -
Не свойственна нам духа близорукость,
Нам свойственно стремление любить.

Мы плачем, если сделали нам больно,
Взывая: "Мне так больно! Пожалей".
Мужчины раздражаются невольно -
И вольно делают еще больней.

От этих чувств я и пишу сегодня.
Бессилие не в силах я прогнать.
Мужчины для меня - не длань Господня,
Задача коей женщин охранять.

Они - рука с когтями Люцифера,
Впивающаяся, как хищный гриф,
В незащищенный пульс, где гаснет вера.
Мужчины настоящие - лишь миф.

Простите, мой читатель незнакомый,
Что боль свою я в рифму облекла,
Ведь стих писался, чувствами ведомый!
Молчать об этом больше не смогла...

О, как мне жаль, что душу изливала
И сердце открывала я на стук!
Боль от мужчин сполна я испытала -
Мужчина чаще страшный враг, чем друг.

Да, время восстановит, что разрушил.
Забуду, а, возможно, и прощу,
Я тех мужчин, кто плюнул прямо в душу.
Но в жизнь свою мужчину не впущу.


03.07.2015