В горах

Тамара Щедова-Богданова
Давно не была я в горах,
Они мне являлись  в снах.
Здесь, с тобой повстречались,
Когда по тропе поднимались.

Страшно вверх  идти было мне,
Ты руку протянул в тишине.
По тропинке уверенно шел,
Меня за собою к вершине вел.

Солнце в вершинах играло,
Нас манило и ослепляло.
«До вершины рукой подать!»
«Любят горы у нас поиграть!

Вы в горах в первый раз?
Обманывает вас глаз!
До вершины шагать и шагать.
Вам вершины той не достать».

Прошли километр не боле,
Из сил я выбилась вскоре.
Ноги и руки сильно дрожали,
Без тебя поднялась бы едва ли.

Потом объявили привал,
Ты  термос с чаем достал.
Яблоко дал и колбасы,
Потом посмотрел на часы:

«Пора на ночлег  располагаться,
Дальше нет смысла подниматься».
Нашли лужайку и сена стог,
Легли, не чувствуя ног…

Так мы с тобой повстречались.
И тридцать лет не расставались…
Канатная дорога меня к вершине ведет,
Я поднялась к вершине. Она ждет…

Холодом пахнуло в лицо,в сердце стук:
Я здесь, я вернулась! Но, нет тебя друг.
Сбылась моя заветная мечта,
Мне покорилась все же высота.