О, Млечный Путь

Мария Алматова 2
о, Млечный Путь!!!
Ты очень высоко!!!
К тебе мне в этой жизни не подняться сроду,
Но мысль моя, порхаючи легко, однажды ночью в летную погоду -- взлетела и осталась там летать, и дальше облетает небосвод...
И мне ее оттуда не забрать -- ведь
Там меж звезд потерян горизонт!
Блестят кометы, сказочным хвостом
виляя между волнами
Пульсаров,
висят пролеты
междузвездочных мостов, и ось вселенская согнулась от ударов
частиц
как мачты кораблей земли...
И ветер гонит мысль мою по миру -- где Млечный Путь с миллионом колесниц несется дальше под звучанье Лиры:)))