Два Адама

Светлана Когаринова
ДВА АДАМА

А как же! Все мы – от Адама –
Укоренились от земли.
Нам тело временное дано,
Чтоб назначение несли.
Без нас страдала бы природа,
Кто стал возделывать бы сад,
Не населись земля народом
Шесть тысяч лет тому назад?
И первой в мире королевой,
Правительницей всей земли,
Была в то время мама Ева,
Мы от людей произошли.
Пусть усмехнулся после Дарвин,
Увидев в сходстве обезьян,
Но родила нас Ева-мама,
А нашим папой был Адам!
Принявши Божию природу,
«Второй Адам» явился в мир,
И дал еврейскому народу
Небесной славы эликсир.
Но Дух Его распространился
Благоуханьем по земле,
Чтоб ты Адамом не гордился,
А возродился во Христе!