Туманная луна

Седьмая Чёрная Лиса
Туманная луна,
Как дымчатый опал,
За тонкой кисеёй
Прозрачного полога
Из водного стекла,
Что не пронзить глазам,
В душе зовёт живой
Волнительну тревогу.

Средь тусклой сероты
Амтистовых небёс
Она словно жемчуг
На бесконечном шёлке.
Во флёре бархаты
Шифоновых завёс
Её прекрасный круг
Единственный и зоркий.

Как взгляд из-под ресниц
Загадочной красы,
Что из покровов сна
Застенчиво взглянула -
И тут же верениц
Сомнений и мечты
Во влюбчивых умах
Возникла увертюра.