Каприз

Владимир Холод
Я – твой каприз любви нежданной.
Ты  в ней себя  одну нашла.
Пусть встреча была долгожданной,
Но не приручена душа…

Душа твоя, как птица в клетке,
Томилась с гордостью своей.
И счастье было на заметке…
Ты выбирала, где светлей.

Конечно так, а не иначе!
Зачем тогда играть в любовь?
Теперь тоской моей оплачен
Короткий миг, где стыла кровь.

А может шанс я твой последний?
Ты посмотри в мои глаза!
Уйду, захлопнув дверь в передней…
Пускай грустит твоя слеза.