Кризис. 2009-й год. Осень

Алекс Свитт 2
Привет, "дружище"! После лета,
Я не спешу к тебе с приветом.
Не думай. Помню, верю, жду,
Когда верну я жизнь свою.

Когда наш мир латвийской жижи,
Вдруг станет ярче, лучше, ближе.
Когда вернётся жизнь сюда...
Когда? Не знаю я когда.

Но верю. Ведь с верою сильнее.
А для души - ещё милее.
Ты знаешь это ведь и сам.
Намёк понятен, гадкий сан?..

Фанфары, трубы и хлопушки,
Несём тебе еду, игрушки,
Финансы, яркость и талант...
Да... Ты ведь тот ещё гигант.

Ты можешь долго восхваляться,
С улыбкой, гордо так смеяться,
Но не надейся. Я живой,
И буду я всегда такой.

Пусть в трудной схватке был рождён,
Пусть позабыл я отчий дом,
Пускай я слаб и недалёк,
Зато всё, всё я превозмог!

И глядя смело на тебя,
Скажу, дыханье затая,
Что не убил меня твой рок.
Спасибо, братец, за урок!..