Заклятье

Седьмая Чёрная Лиса
Легкостью ветров летящих над бурей,
Пламенем жаркой пустынной ночи,
Ценностью праздничных шелковых кулей,
Что получают к рожденью цари,

Я заклинаю: отныне и вечно
Быть тебе рабом желаний пустых,
Ныть и откладывать все бесконечно,
Гневом сжигать с своим прошлым мосты,

И не любить, но желать быть любимым,
Радость - мгновенье, а горе - века.
Я заклинаю. Ты будешь отныне
Тот человек, что не знает и сна -

Только кошмары, грехи и страданья
Пусть тебя ждут на тернистом пути.
Все тебе впреть - лишь одни испытанья.
И не сберечь ни единой ночи.

Пусть ты лишь сам приведешь себя к смерти,
Пусть ты лишь сам выбираешь гореть.
Сердца, ума, добродетели, чести
Кто не имеет - сам будет жалеть.