Из Эмили Дикинсон 115

Александр Рюсс
115
 
     What Inn is this
     Where for the night
     Peculiar Traveller comes?
     Who is the Landlord?
     Where the maids?
     Behold, what curious rooms!
     No ruddy fires on the hearth --
     No brimming Tankards flow --
     Necromancer! Landlord!
     Who are these below?

115

Ночной  шатёр.  С  искрой  искра
Глядят  в  пустые  номера.
Бродяги  ищут  в  них  приют.
Арендодатель  тоже  тут.

Но  странникам  в  конце  пути
Уютных  мест  не  обрести.
Здесь  нет  тепла  и  нет  вина,
Лишь  пустота  и  тишина.

Арендодатель — в  трёх  един -
Слуга  там,  или  господин?