Бегущая по волнам

Василий Грачев
По волнам бегущая Фрези Грант...
Провидение или видение?
Грин, конечно, большой талант,
И роман его - притяжение.

В провидение надо верить,
Кто-то, где-то колдует сны.
Невозможно нас разуверить,
В том что Бог сильней сатаны.

А чудес, как детишки, мы ждём,
Чудеса, как волшебники, рядом.
И они, то прольются дождём,
То прочертятся звездопадом.

По волнам бегущая Грант,
А я вновь в ожидании чуда.
Вот открыл я опять фолиант,
А там мысли ценней изумруда.