Зерна новых песен

Юлия Звездина
Искать слова сквозь путаницу дней,
Сквозь непогоду, сумрак и невзгоды,
Сквозь прошлогодний снег – и отчего-то
Решить, что этот путь всего верней.

Ну да, ведь там, внизу, трава полей,
Там грезят корни, словно бы длинноты
Волшебных пьес, им чудеса оплотом,
Им крылья светлых мотыльков милей.

И вот, пройдя весну ее ручьями,
Ступить под свод небес – как в звездной яме
Услышать знаки тех далеких сфер,

Где партитура Божья – безусловно,
Для высших сил, но снова за предел
Кругов нездешних сыплют песен зерна…

               
(10.02.2013)