Ушёл и не вернулся кот

Ольга Клянина
Ушёл и не вернулся кот...
Три дня прошло, потом неделя...
Я всё надеялась: придёт.
Ну, что случится, в самом деле?

Весна. Немного загулял.
Нашёл невесту в огороде...
Но каждый день другой сменял,
И сроки поджимают, вроде.

А я всё жду и по ночам
Прислушиваюсь к шуму речки..
А, вдруг, идёт по камышам -
Усталый - на своё крылечко?

Проходит ночь, взлетает день
И освещает на рассвете
Цветы акации.., сирень..,
В заборе - паутины сети...

Но за чертою красоты
Звенит в ушах тревога звонко...
И не заполнить пустоты
С потерей рыжего котёнка.
/май.2014г./

p.s. На фото Линк (Линкольн)Уже год, как он пропал... Я всё ещё жду...