Короткие стихи

Светлана Грибакина
Присмиреет непогода, ветер стихнет поутру.
Выйду в поле любоваться на жемчужных туч игру.
От росы промокнут ноги, воздух пьётся, как нектар...
Над просёлочной дорогой край Светила, как пожар.

-----      --------        -------

Повезло же мне родиться
В середине февраля!
Снег по пояс, вьюга злится...
Поспешила мать моя!

Мне в апреле или в марте
Бог судил на свет прийти,
Только аист мой на карте
Срезал сдуру часть пути.

-------      -------       ------

Обратно жизнь не повернуть,
Как волны пенные у моря.
У нас односторонний путь -
На радость нам или на горе.