Скажет же кто

Александр Сентябрь
Ошибки преумножа во сто крат,
Оглянешься и понимаешь – поздно…
Кто убеждён, что нет пути назад,
Кто верует: не всё в руках господних.

               Меж пальцев истечёт забвенья пылью
               С течением времён любви зарок.
               С досадой кто: – Глаза твои где были?
               Взовёт кто с умиленьем: – Видит Бог…

В экстазе помянув чертей, бабтист
Укрепит богохульством веры силу,
А злой колдун, и ярый сатанист
Чуть что – взывают: – Господи, помилуй!

               Безбрачия венец не станет вашим –
               Земной юдоли страсти утоли!
               Кто умоляет: – Да минует чаша.
               Кто взмолится: – Господь, не обдели!!!

И если кто-то укорит слегка:
– Нет на тебе креста! – тебе ж не страшно.
Но скажет кто: – Нет на тебе греха, –
Держись от тех, как от греха, подальше.

               Когда взалкает воли дух мятущий,
               Но шансов нет дошлёпать до седин,
               Смирится кто: – Прими, Господь, мя душу.
               Кто вызов бросит: – Бог мой, погоди...

Прорваться как сквозь череду непрух,
Чтоб помыслы не стали волчьей сытью?
Кто стонет: – Боже, укрепи мой дух.
Кто машет колом: – Сатана, изыди!

               Возьмут кого-то черти на поруки,
               Кому-то вменят жертвенную дань.
               Кто побожится: – Отведи-ка руку.
               Кто по заслугам требует: – Воздай!!! 

Иудины плоды с ветвей осин
Свисают вниз с последним поцелуем.
Кто крестится: – О, Боже, пронеси.
Кто с ликованьем кликнет: – Аллилуйя.

               И сколько б ни чесал загривок сивый –
               На каждый чёт найдётся свой нечёт.
               Кто воздаёт: – О, Господи, спасибо!
               Кто сетует: – О, Боже мой, за что?

                2013 год.