Паперть

Русецкая Елена 1
  ***


Хорошо у матери
         быть любимым сыном-
все места на паперти
         розданы любимым...
Кто ещё так плачится
         долюшкой ко Богу,
как не обездоленный
         жалкий и убогий?
Кто ещё так крошицы
         хлебца подбирает,
когда столько хлебушка
         брошено бывает?
Гонит бедолагу
         участь по хребтине,
чтоб забыл он право
         избранного сына;
Только тот не злобясь
         переносит стойко,
сколько бы не била
         его участь горько.
Он не провожает
         завистью собратьев,
а всё ближе к Богу,
         на святую паперть;
Здесь от осужденья
         нет душе ожога,
здесь от льда презренья
         не сжимает горло,
потому что чисты
         брошенные эти,
миру в поруганье
         дорогие дети.


        ***