Как это понимать - расстаться

Сергей Гвоздев 2
Над этим хочется смеяться!
Над этим можно и рыдать!
Как это понимать - расстаться
Вы вместе - не были...
И не бывать.

Приобрести - души свободу. 
От плена грез и этих мук.
От аромата словословий.
Мелодий звука лютны, труб

Встречать за тем -
        чтобы теряться. 
Любить, а после вспоминать
Мечтать - 
       чтобы не наслаждаться.
Стихи писать -
        Чтоб не читать.
Как это жить -
       В любви нуждаться!
И рядом быть -
          И прозябать !

Недаром рыжая лиса из басни
Умела мудро утешать
На виноград глядя -
Изьян искать.